涞源县人民法院 > 法院要闻

正文

涞源县法院召开司法公开暨审判管理推进会

2015-04-07 15:50:18 来源: 本站

43日,涞源县法院组织召开司法公开暨审判管理工作推进会。本院院领导、各部门负责人、审管办成员、司法公开办公室成员以及各业务部门微机操作员参加会议。党组书记、院长贾士辉主持会议并讲话。

会议总结回顾了第一季度司法公开、审判管理以及审执工作开展情况,并对以上工作下阶段如何更好开展进行了安排部署,另就河北法院阳光司法评估指标体系考核项目做了讲解。最后,院长贾士辉对司法公开及审判管理工作提出三点要求:

一是统一思想,提高认识。全体干警要深刻认识司法公开工作的重要意义,理念要有新转变,目标要有新定位,通过不断完善“审判流程公开平台、裁判文书公开平台、执行信息公开平台”三大平台的服务和便民功能,把深化司法公开变成法院和人民群众双向互动的过程,让司法公开的效果体现到实处。

二是阳光司法,全体动员。在互联网公开裁判文书以公开为原则,应当公开的全部公开;健全本院门户网站,法院动态,评估、拍卖流程,失信被执行人信息,开庭公告,案件流程等内容一律公开;全院所有案件“每庭必录”;应当直播的案件全部直播;公众开放日机制和新闻发布与媒体沟通机制要进一步完善,自觉接受社会各界监督。

三是加强督导,狠抓落实。司法公开及信息化办公室要采取督查和抽查相结合的方式,强化对司法公开三大平台建设工作的检查评估,注重三大平台运行的系统性、有效性和安全性;审判管理办公室要以流程管理为手段,提升案件效率;以质量评查为抓手,全力提升庭审、裁判文书、网上办案质量,通过精细严格的管理,以公开促公正,以公开树公信。

通讯员  王薇



技术支持:北京华宇信息技术有限公司